谢立功提在野合作制衡一党独大 民众党无既定两岸立场-欧美女星排行榜

作者:司马懿是怎么死的发布时间all:2020年06月03日 13:50:11  【字号:      】

谢立功提在野合作制衡一党独大 民众党无既定两岸立场

至于即将到来的罢韩,谢立功说,民众党内部也有不同声音,未来希望所有在野可以结盟的立场,有些应该适可而止,但真正票怎么投也管不了,因为那是高雄民众的选择。

谢立功表示,传统普遍认为国民党比较偏对岸、民进党站在对立,但民众党没有这种既定印象,未来党内还会充分讨论,因为他还没正式接任,突然触及议题也不太适合。

▲谢立功。(图/记者杨亚璇摄)记者陈家祥/台北报导国民党龄40年的谢立功,5月底主动退党加入民众党,未来将出任党秘书长操盘选举。强调,秘书长应该是操盘的工作,如何培养人才去选下次选举就很重要,2022地方选举从基层里长到百里侯,需要培养很多人才,这才是秘书长的工作。他也说,在野必须团结,不只国民党,也包括无党籍,也不只选举,立法院、选民服务都可以合作。

谢立功提在野合作制衡一党独大 民众党无既定两岸立场

▲▼谢立功。(图/记者杨亚璇摄)

被问及是不是为了2022选基隆市长?前国民党立委谢国樑可能挑战?用国民党招牌选也选不上?谢立功说,如果有好的人、可以提供好政策,也未必是某人去选,且国民党、民众党也有很多合作空间,特别是县市长,毕竟执政党有庞大资源,1450、抹黑、抹红等各种怪招。

谢立功表示,虽然还没和柯文哲讨论这部分,但在野必须团结,不只国民党,也包括无党籍,也不只选举,立法院、选民服务都可以合作。

至于年轻人若对民进党失望,如何吸引这些年轻选票?谢立功笑说,「大家都以为民众党只能吸引年轻人,但看看我也不是太年轻」,任何政党都不会永远执政,得民心者得天下、得民心才会得选票,大家发现蓝绿不符期待时就是第三党的空间,民众党希望有志于政党制衡的人都能加入,新兴政党没有包袱、敢拚敢冲,这才是未来的关键,只要愿意认同、票投民众党,就可以改变现在厌恶蓝绿的生态。

未来如何应对「打完韩改打柯」?谢立功说,风向已经偏了,年轻人对国民党有既定印象,很可惜国民党一直无法说清楚,因此民众党未来两岸论述很重要。他也隔空呼吁对岸,「你用这种方式,不只年轻人没好感,其他人心态也会转变」。




灵魂转世整理编辑)

专题推荐