45个项目总投资达347亿元 我市举办农业重大项目集中开工签约仪式-世界上最高的人
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:45个项目总投资达347亿元 我市举办农业重大项目集中开工签约仪式           发布时间:2020年06月04日 06:43:33

45个项目总投资达347亿元 我市举办农业重大项目集中开工签约仪式

原标题:45个项目总投资达347亿元 我市举办农业重大项目集中开工签约仪式

广州越秀集团总经理叶珊瑚作为签约企业代表发言时表示,清远有着优越的区位优势、优良的产业基础、优秀的营商环境,越秀集团计划在清远实施100万头生猪养殖项目,并建设粤港澳大湾区“菜篮子”清远中心,助力清远乡村振兴。

45个项目总投资达347亿元 我市举办农业重大项目集中开工签约仪式

此次开工仪式是全省的统一部署,旨在加快推进重大建设项目的工作部署,做好“六稳”工作,落实“六保”任务。仪式前,我市与会人员收听收看了主会场设在广州的全省农业重大建设项目集中启动与推进会。

我市仪式主会场设在清城区源潭镇新马村委会,清新、英德、连州、佛冈、阳山等县(市、区)设立分会场。市领导陈焕雄、鲁小鹏及市有关单位主要负责同志,清城区、清新区有关负责同志,清城区各镇(街)和新马村代表,以及有关企业代表参加主会场仪式。

昨日上午,我市举办农业重大项目集中开工仪式,共有45个项目集中开工、签约,总投资达347.08亿元。市委书记郭锋出席仪式,并宣布项目正式动工。市委副书记、市长马正勇在仪式上致辞。市委副书记许红主持仪式。

马正勇表示,当前清远全市上下正在深入学习贯彻全国两会精神,全力落实“六稳”“六保”工作。清远作为农业大市,山青水秀、清波流远,交通区位优势明显,农业发展前景广阔,希望更多企业家参与支持我市现代化、全门类的农业产业发展。此次集中动工和签约的项目质量高、规模大,下一步,政府部门将为企业提供更好的服务,促进农业走规模化、市场化、品牌化、产业化的发展道路,让动工、签约的项目顺利落地生根、开花结果,让清远的每块土地产生更大效益,为乡村振兴、城乡融合发展贡献力量。

副市长雷玉春介绍了我市2020年农业重大建设项目情况。据悉,今年我市已落实农业农村重点投资项目共45个,总投资达到347.08亿元,并于昨日集中开工、签约。其中,开工项目37个,投资规模254.45亿元;签约项目8个,投资总额92.63亿元。

忠华集团董事局主席胡忠华作为开工项目企业代表发言时表示,将整合资源,打造乡村振兴样板区,发挥样板区的引领示范带动效应,助推清远破解城乡二元结构,全面融入粤港澳大湾区先行城市。