怡保斯里宾英达花园 地陷18天仍未抢修-辽宁巨蟒
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:怡保斯里宾英达花园 地陷18天仍未抢修           发布时间:2020年06月04日 03:51:53

怡保斯里宾英达花园 地陷18天仍未抢修

他早在5月21日先后以简讯及信函要求州政府与灾民会面,以让灾民了解最新情况,可惜至今未获回应。如今每天都会下雨或是暴风雨,而还有3户家庭仍然居住该处,真的让人担心。

他说,在地陷发生后,已及时通知有关单位包括水利灌溉局,而该局官员也在隔日前来检查,随后为地陷之处盖上防水布,但没能有效的引导雨水进入河流。

部分受影响的住户于周一召开记者会,并由居民代表莫哈末罗斯里表达他们的心声。

“虽然如此,受影响的住户在过去18天自己设法向他人借用或购买防水布,重新铺排有关防水布在地陷处,避免情况继续恶化。”

他希望霹雳州务大臣与霹雳苏丹殿下怜悯他们终日担惊受怕的困境,尽快施予援手。

莫哈末罗斯里指出,目前该处尚有3户人家未暂时搬离该处,包括他与家人,因此他不间断地监督住家裂痕情况,初期裂痕稍有扩大,不过目前暂时没有继续扩大。

陪同居民们召开记者会者有行动党九洞州议员谢保恒。

他表示,类似在雪兰莪安邦国际山庄优景俱乐部的山崩事件,获得政府关注,并已获得拨款展开抢救工作,但该花园的地陷事件发生至今一点进展都没有。

“隔日(14日)虽然各方面都有派员前往现场视察,直到15日水利灌溉局在崩塌处铺上防水布,此后便没有进一步消息。”

厨房下沉墙现裂痕当天地陷事件造成约10户住家受到影响,而面对损坏的严重程度不一,最为严重的一户住家后院和厨房地势下沉、地面裂开、墙壁出现裂痕等。

谢保恒(左起)与受影响的住户莫哈末罗斯里、詹姆士等人带同媒体前往查看未进行维修工作的地陷处。

怡保斯里宾英达花园 地陷18天仍未抢修

谢保恒巡视更新进展谢保恒指出,斯里宾英达花园发生地陷事件后,每天都会前往该处巡视及跟进,并会向有关单位更新最新情况。惟,他感到气愤,新霹州政府迄今未给予抢救工作的资讯。

他说,他当天13日下午在接获通知后即向市政厅、水利灌溉局和县议会反映此事。

5月13日在斯里宾英达花园发生的地陷事件,至今已有18天,受影响的居民不满未见有修复工程,要求政府尽快展开有效的抢救行动。